Получить консультацию или задать вопрос вы можете по тел.
067 505 85 57
или по e-mail beauty@shapes.com.ua


Сбалансированное питание начинается с завтрака...



После 10-12 часов вечером и ночью без еды, запасы вашей энергии истощаются, и организм и мозг нуждаются в топливе для их пополнения. То, чем вы завтракаете, может отразиться на вашем настроении, на физической и умственной деятельности, на вашем весе и самочувствии, а также на долгосрочном состоянии здоровья.
Многие специалисты в области питания считают завтрак самой важной едой дня.
Ученые из Ноттингема обнаружили, что пропуск завтрака ведет к более высокому уровню холестерина и низкой чувствительности к инсулину, что является факторами риска в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

Завтрак помогает в контроле веса
Если вы пропустите завтрак, вам захочется есть через несколько часов и вы схватите какой-то продукт, в котором много калорий и жиров и мало питательных элементов и клетчатки. Исследования показывают, что дети, которые едят завтрак, здоровее и реже имеют лишний вес. Подростки, которые едят завтрак более 5 раз в неделю, весят меньше, имеют меньше объем талии и более низкий уровень сахара в крови. Взрослые, которые едят завтрак, чаще имеют здоровый вес, чем те, кто пропускает завтрак.

Завтрак улучшает умственную деятельность
Некоторые исследования показали, что дети, которые пропускают завтрак, хуже справляются с решением задач. Связность речи, творческие способности и память также ухудшаются.
Более 1,300 детей приняли участие в исследовании, проводившемся компанией Cognitive Drug Research Ltd (одной из ведущих компаний в области изучения когнитивных навыков) в рамках недели Фермерского завтрак 2004. Результаты показали, что дети, которые завтракают, имеют лучшие когнитивные функции и поэтому более внимательны и быстрее выполняют задания. Шотландские учителя сообщают, что в результате введения в школах клубов завтрака внимание в классах улучшилось, а сами дети говорят, что они стали получать больше удовольствия от школьной жизни.
Другие исследования показывают, что завтракающие взрослые лучше работают, делают меньше ошибок в логических тестах и имеют лучшую память по сравнению с теми, кто пропускает завтрак.

Здоровый сбалансированный завтрак дает важные питательные элементы
Завтрак значительно увеличивает наш прием витаминов, минералов и клетчатки. Исследования показывают, что пропуская завтрак, мы лишаем наш организм достаточного количества этих питательных веществ. Те, кто завтракает, скорее получат рекомендованное количество железа, кальция и витминов группы В, чем те, кто пропускает завтрак.

Завтрак помогает нам поддерживать наше здоровье и хорошее настроение
Исследование, проведенное в Кардиффском университете, утверждает, что те, кто завтракает, реже простужаются и болеют гриппом.
Исследование, проведенное в Бристольском университете, изучало привычки завтрака у 126 человек в возрасте от 20 до 79 лет и оценивало их умственное здоровье. Результаты показали, что те, кто завтракает, ведут более здоровый образ жизни, реже находятся в состоянии депрессии и стресса по сравнению с теми, кто пропускает завтрак.

Знаете ли Вы, что:
  • Причиной 75% всех болезней и проблем со здоровьем, по мнению ученых, является неправильное питание, нездоровый образ жизни и лишний вес
  • Институт питания РАМН объявил, что 55% взрослого населения России имеет избыточный вес
  • Минздрав Украины объявил, что от дефицита различных витаминов страдают до 90% населения страны
  • Исследовательский центр РОМИР выяснил, что более половины украинцев употребляют в пищу в основном продукты среднего качества, лишенные жизненно необходимых витаминов и микроэлементов, и 70% - имеют нарушения пищеварения
  • Согласно данным Госкомстата, ежесуточное потребление украинцами белка находится ниже минимальной допустимой физиологической нормы.

Альтернатива традиционному завтраку - идеальный завтрак


<< На главную