Получить консультацию или задать вопрос вы можете по тел.
067 505 85 57,
044 209-29-73

или по e-mail beauty@shapes.com.ua


Все статьи - Витамины.

Витамины.


Гербалайф витамины. Что такое витамины?

Витамины- это жизненнонеобходимые химические соединения, которые находятся в продуктах питания в очень маленьком количестве и выполняют функцию посредников в химических процессах (катализаторов) для их ускорения. Эти вещества не вырабатываются нашим организмом, поэтому такое внимание их поступлению и содержанию.
Гиповитаминоз(недостаток витаминов) встречается значительно чаще, чем гипервитаминоз (их избыток), который бывает при неконтролированном приёме витаминов.
В результате того, что тип питания современного человека значительно изменился: меньше употребляем овощей, фруктов в сыром виде, молока, мяса, а большая часть продуктов прошла термическую обработку, добавленные консерванты для длительного хранения, - содержание витаминов в нашем рационе значительно уменьшилось.

Как влияет недостаток витаминов на наш организм?

Витамины делят на 2 группы: расстворимые в воде и расстворимые в жирах. Водорасстворимые не накапливаются в организме и чаще образуют гиповитаминоз, а жирорасстворимые, наоборот, накапливаются в жировой ткани, образовывая запасы, которые при не контолируемом приеме витаминов, приводит к гипервитаминозов. Надо также помнить, что ни один из известных на сегодняшний день витаминов не в состоянии выполнять функции другого.
Недостаток витаминов приводит к значительному ухудшению состояния человека, так как они берут участие в абсолютно всех метаболических процессах. Проявлениями недостатка витамина С могут быть: кровоточивость десен, частые простуды, чувство усталости, витамина В- нервные расстройства, випадение волос, изменения на коже, снижение показателей гемаглобина, расстройсво печенки, нарушение пищеварения. Недостаток жирорасстворимых витаминов проявляется расстройствами зрения, изменениями на коже и в костях.

Действительно ли только весной необходимо принимать поливитаминные комплексы?

Наше питание отличается в зависимости от поры года. Количество свежих фруктов и овощей за зиму употребляем меньше и содержание витаминов до наступления весны в них значительно уменьшается. Поэтому весной, как никогда, проявляются симптомы, связанные с недостатком витаминов и врачи рекомендуют для восстановления организма и профилактики гиповитаминоза принимать поливитаминные комплексы.
Лето и ранняя осень- лучшая пора для восстановления витаминного баланса. Разнообразные фрукты и овощи, большое количество дневного света, возможность бывать на свежем воздухе и "общаться" с природой- факторы, которые способствуют укреплению иммунитета и подготовки к сезону простудных заболеваний.

<<Посмотреть все статьи

<< На главную