Купить Гербалайф тел:
+38 067 505 85 57 Хорошилов Константин Васильевич
+38 063 132 32 85 Независимый Партнер Гербалайф

Узнать цены и получить консультацию:

+38 063 132 32 85
(Украина)


+38 067 505 85 57
(Украина)




или по e-mail beauty@shapes.com.ua


Все статьи - Здоровое питание.

Здоровое питание.


Здоровое питание. Существует идеальный пищевой рацион, который больных делает абсолютно здоровыми, а здоровых предельно долгоживущими. Его основа — витамины, минералы, питательные элементы. Употребление питательных веществ необходимо для дыхания, построения основных клеточных структур, обновления клеток и тканей организма, то есть для полноценной жизнедеятельности. Потребление пищи или пищевое поведение человека формировалось тысячелетиями, однако сейчас с появлением модифицированных жиров, рафинированных углеводов, генноизмененных продуктов, рацион человека резко изменился. Калорийность потребляемых продуктов значительно увеличилась, а количество витаминов и микроэлементов уменьшилось. Постоянный дисбаланс в питании приводит к нарушению функций организма.

Основа здорового и сбалансированного питания заключается в употреблении полезных продуктов.

Важнейшие компоненты питания: белок, жиры и углеводы плюс витамины и минеральные вещества. А организм человека преобразует углеводы, жиры и белок в жизненную энергию.

БЕЛОК

Пищевой белок состоит из цепи так называемых аминокислот. Данные цепи имеют различную длину. Существует около 20 различных аминокислот, из которых образуются различные белки.

Белок является основной субстанцией клеток тела. В организме человека происходит постоянное преобразование белка. Существуют некоторые жизненно важные компоненты белка, которые сам организм человек не может производить. Они обозначаются как незаменимые аминокислоты.

Белок должен поступать в организм человека с пищей, в противном случае не могут быть обеспечены жизненно важные функции человеческого организма.

Пищевой белок состоит из цепи так называемых аминокислот. Данные цепи имеют различную длину. Существует около 20 различных аминокислот, из которых образуются различные белки.

Белок является основной субстанцией клеток тела. В организме человека происходит постоянное преобразование белка. Существуют некоторые жизненно важные компоненты белка, которые сам организм человек не может производить. Они обозначаются как незаменимые аминокислоты.

Белок должен поступать в организм человека с пищей, в противном случае не могут быть обеспечены жизненно важные функции человеческого организма.

В коктейле Формула 1 от Гербалайф содержаться все необходимые аминокислоты, витамины, минералы, микро-, макроэлементы, клетчатка, полезные жиры Омега-3 и т.д.

Жиры

Пищевая ценность жировых продуктов определяется их жирнокислотным составом.

Насыщенных жирных кислот больше всего в жирах, твердых при комнатной температуре: сливочном масле, жирном мясе, сырах и т. д. Большие количества насыщенных жиров повышают уровень холестерина, блокируют действие незаменимых жирных кислот. Однако богатые ими продукты – лучшие источники витаминов А и Д, поэтому совсем исключать их из диеты нельзя. Сбалансированное питание должно содержать не более 5% жиров этой группы.

Полиненасыщенные жирные кислоты – это незаменимые (эссенциальные) питательные вещества, которые необходимы для нормального протекания обменных процессов.

В зависимости от положения и количества двойных связей в молекулах жирных кислот различают следующие классы жирных кислот: омега-3, омега-6, омега-9 жирные кислоты.

К омега-6 жирным кислотам относятся: линолевая кислота, g-линоленовая кислота, арахидоновая кислота.

К омега-3 жирным кислотам относятся: эйкозапентаеновая кислота, докозагексаеновая кислота.

К омега-9 жирным кислотам относится олеиновая кислота.

Клетки млекопитающих способны синтезировать только омега-9 жирные кислоты. Незаменимые (эссенциальные) омега-6 и омега-3 ПНЖК поступают в организм только с пищей.

Источники:

омега-6 ПНЖК в большом количестве содержатся в растительных маслах, меньше — в мясных и рыбных продуктах. омега-3 ПНЖК содержатся в фитопланктоне и жире поедающих его морских рыб (лосось, макрель, сардина, сельдь и др.). Еще одна кислота семейства омега-3 — a-линоленовая обнаруживается в грецких орехах, льняном семени, соевом масле.

Еще один источник омега-3- продукт компании Гербалайф- Гербалайфлайн.

Углеводы

Углеводы - это цепи из отдельных сахарных компонентов. Самым важным элементом является глюкоза. Глюкоза выступает в качестве самого важного поставщика энергии для мозга, центральной системы и ферментов крови. Организм человека требует углеводы в достаточном количестве, чтобы образовать из этого жизненно важный носитель глюкозы.

Углеводы должны поступать в организм человека вместе с потребляемой пищей; элементы глюкозы являются не только постоянными поставщиками энергии, организм человек сам накапливает их для того, чтобы в случае необходимости высвободить их. Инсулин при этом является гормоном, который регулирует данные процессы накопления.

<<Посмотреть все статьи

<< На главную