Получить консультацию или задать вопрос вы можете по тел.
067 505 85 57,
044 209-29-73

или по e-mail beauty@shapes.com.ua


Все статьи - Правда о трансжирах

Правда о трансжирах.

Правда о трансжирах.


В последнее время врачи весьма обеспокоены проблемой трансжиров. Они входят в состав маргарина, полуфабрикатов, выпечки. Трансжиры в природе не встречаются. ИХ ПОЛУЧАЮТ методом гидрогенизации- ИСКУСТВЕННЫМ ПУТЕМ, то есть с помощью превращения жидкого жира (растительного масла) в твердый. Впервые эта технология появилась полвека назад. У пищевиков она сразу же стала модной, потому что производить маргарин намного дешевле, чем делать сливочное масло.

Вместе с насыщенными жирами, трансжиры даже из растительных масел являются основными виновниками атеросклеротического поражения кровеносных сосудов. Наклейки на продуктах дают информацию о количестве граммов жира на 100 г продукта.

Читайте внимательно: гидрогинезированные или частично гидрогинезированные жиры означают наличие трансжиров в продукте.

Лучше вообще отказаться от маргарина. Но если вы все же хотите его купить, то покупать следует жидкий или мягкий маргарин, на этикетке которого указано «не содержит трансжиров».

Жареный фаст фуд (чипсы, гамбургеры и т.д.)- наибольшой источник трансжиров в ежедневном рационе; это относится и к печенью, выпечкам, пирожным и крекерам.

Исследователи Факультета общественного здоровья при Гарвардском университете считают, что использование продуктов с моно- и полиненасыщенными жирами, такими как оливковое, льняное масло, лосось, соя, орехи и др., вместо продуктов, содержащих трансжиры, может сократить риск диабета почти на 40% и на 60%- развитие атеросклероза.

<<Посмотреть все статьи

<< На главную